Зачем нужна биоревитализация и какой препарат выбрать

zachem nuzhna biorevitalizaciya i kakoj preparat vybrat Птоз лица

Как понять, принесет ли биоревитализация лично вам пользу и какой продукт выбрать? БЮРО. — спросила Кристина Фарберова, автор телеграфного канала Chris prints и основатель косметического стартапа Openface, и обсудила все вопросы по этому поводу с Анной Смольяниновой, косметологом клиники эстетической медицины Triaktiv.

Старение нашей кожи связано, среди прочего, с потерей влаги. Ключевым веществом, отвечающим за гидратацию, является гиалуроновая кислота. Он обладает способностью связывать и удерживать молекулы воды в коже. С возрастом синтез гиалуроновой кислоты снижается — кожа становится сухой, теряет влагу и эластичность. Косметологи уверяют, что эту проблему можно решить инъекционными методами — в частности, биоревитализирующими препаратами с гиалуроновой кислотой. Но продуктов много, они по-разному стоят, и показания к их применению тоже разнятся.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация — мелкие точечные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Чаще всего эту процедуру проводят на лице, плечах, шее и зоне декольте. Механика действия аналогична мезотерапии: кожа прокалывается, и препарат вводится непосредственно в средний слой дермы, куда никогда не проникает обычный крем или сыворотка. Однако состав препаратов разнится. «Коктейли» — для мезотерапии используются смеси витаминов и аминокислот. Это позволяет решать различные проблемы — от поддерживающей терапии акне до борьбы с выпадением волос (препарат вводится в кожу головы). Для биоревитализации используется чистая гиалуроновая кислота в высокой концентрации, с минимальным количеством добавок. Попадая в кожу, он притягивает и удерживает молекулы воды. Также существует биопрепарат, в котором гиалуроновая кислота присутствует в компании пептидов и нуклеотидов.

Какой эффект дает процедура

Компании — производители препаратов для биоревитализации обещают косметологам и их пациентам многое: укрепление внеклеточного матрикса, разглаживание морщин и даже борьбу с птозом. Однако в научной литературе не так много данных in vitro, подтверждающих эти обещания.

Фактически, препараты биоревитализации могут активировать кровообращение в более глубоких слоях дермы, компенсировать недостаток в коже гиалуроновой кислоты (а она там обычно содержится), стимулировать выработку коллагена и эластина. В результате кожа становится более увлажненной и эластичной, улучшается тон кожи, разглаживаются мелкие морщинки. Это не наполнитель, это не инструмент пластической хирургии и не лекарство, он не может убрать глубокие морщины, заострить контуры лица или убрать опущенные веки. Если вы хотите добавить объема скулам, расправить носогубные складки или немного подкорректировать форму подбородка — вам понадобятся филлеры. Если не проходят морщины вокруг глаз и глубокие борозды на лбу — ботулинический токсин.

Эффект биоревитализации длится от 3 до 12 месяцев — его продолжительность зависит от качества и вязкости введенной кислоты, наличия дополнительных ингредиентов, предотвращающих ее распад, и свойств вашей кожи. По истечении этого времени кожа возвращается в прежнее состояние — уколы не имеют длительного эффекта.

Какой препарат выбрать

Монопрепараты

Если вы склонны к аллергическим реакциям или дерматиту, лучше выбирать монопрепараты — только гиалуроновую кислоту, а не коктейли.

Innea/Италия

Состав: гиалуроновая кислота (молекулярная масса 1200-1800 кДа).

«Препарат Innea можно назвать универсальным — он подходит для людей, страдающих аллергическими реакциями. У таких пациентов наиболее часто встречаются аллергические реакции на многокомпонентные препараты. Биоревитализанты на основе чистой гиалуроновой кислоты минимизируют этот риск. Это также продукт, подходящий для людей. при различных типах дерматитов. ».

Aquashine/Корея

Состав: нестабилизированная гиалуроновая кислота (молекулярная масса — 2000 кДа).

«До недавнего времени в линейке Aquashine, помимо классического биоревитализанта, было несколько продуктов для осветления обесцвечивания и уменьшения мимических морщин. Но потому чтопрошли новую сертификацию, у них остался классический биоревитализирующий комплекс с гиалуроновой кислотой ».

Для возрастной кожи

Meso-Xanthin F199

и Meso-Wharton Р199/Южная корея

Мезоксантин F199

и Meso-Wharton P199 / Южная Корея

Считается биоревитализантом, хотя по составу напоминает коктейль для мезотерапии.

Состав мезоксантина:

Гиалуроновая кислота с молекулярной массой 3000 кДа, 1,56%, каротиноид ауоксантин, витамины A, C и E, факторы роста, аминокислоты, нуклеотиды и коферменты.

Состав мезо-Уортона:

Гиалуроновая кислота с молекулярной массой 3000 кДа, 1,56%, синтетический пептид Wharton Jelly P199, олигопептидный комплекс, витаминный комплекс, нуклеотиды и аминокислоты.

Jalupro/Италия

Meso-Xanthin F199 и Meso-Wharton P199 содержат гиалуроновую кислоту с наибольшей массой гиалуроновой кислоты (среди представленных в обзоре). Чем больше молекулярная масса вещества, тем крупнее и сложнее его молекулы. В случае гиалуроновой кислоты это означает, что в ее составе больше групп, отвечающих за удержание воды. Это хорошая вещь.

«Эти препараты также содержат богатый аминокислотный комплекс, витамины и микроэлементы. Мезоксантин подходит для более молодой кожи, склонной к куперозу, а Meso-Wharton, благодаря содержанию олигопептидов, подходит для более старой кожи, склонной к отекам в дополнение к возрасту. Изменения, связанные с изменениями Мезо-Вартон Р199 — средство от классического русского деформирующего типа старения, проявляющегося в утренних отечностях под глазами и сухой коже.

Состав: гиалуроновая кислота (молекулярная масса 1200-1400 кДа), аминокислоты (глицин, L-пролин, L-лизин, L-лейцин).

Для комбо-процедуры, когда хочется «омолодить» все сразу

TeoSyal MesoExpert/Швейцария

Особенность Jalupro в том, что помимо гиалуроновой кислоты он содержит комплекс аминокислот. Они необходимы для синтеза коллагеновых волокон. Jalupro — наиболее часто применяемый препарат при возрастных изменениях. Рекомендуется женщинам и мужчинам старше 30 лет. Эта процедура также рекомендуется при фотостарении — ухудшении состояния кожи в результате воздействия ультрафиолета.

«Этот биоревитализант показан пациентам с куперозом — слабой сосудистой стенкой, недостаточным синтезом коллагеновых волокон. Содержащиеся в этом продукте аминокислоты способствуют укреплению кровеносных сосудов. Jalupro подходит как для молодых пациентов, так и для стареющей склонной к акне кожи. Кстати, Jalupro эффект у мужчин заметен быстрее, то есть выраженность купероза за короткое время становится намного ниже.

Для долгосрочного эффекта

Juvederm Hydrate/США

Состав: гиалуроновая кислота нестабилизированная.

«Основным преимуществом TeoSyal Meso Expert является объем шприца. 3 мл достаточно для лица, шеи и зоны декольте. Это делает процедуру более справедливой. Поскольку 1 мл достаточно только для лица, пациент видит разницу между в области лица и шеи и в следующий раз приходит на завершение процедуры. В этом случае вы платите немного больше, но результат сразу же и болезненных ощущений не так много.

Состав: гиалуроновая кислота нестабилизированная.

(МВт 2500 кДа) + 0,9% маннита.

Когда хочется не только увлажнения

Nucleospire Revitalizing complex A/Россия

Свой препарат производитель называет внутрикожным имплантатом. Но, конечно, это не так — это не наполнитель, он не создает объема. Juvederm Hydrate — довольно густой гель. Он состоит из крупных органических молекул — чем их больше, тем дольше организм должен их расщеплять и тем дольше длится действие препарата. Биоревитализант задерживается в тканях и увлажняет кожу. Другой ингредиент в линейке, антиоксидант маннитол, отличает его от других продуктов.

«Маннитол в составе помогает удерживать воду. Его часто добавляют в ревитализанты и наполнители, чтобы« привлечь »воду к тканям, потому что сама гиалуроновая кислота не задерживается там надолго.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий