Вампирский лифтинг, или плазмолифтинг

vampirskij lifting ili plazmolifting Косметическая маска

Эстетическая дерматология

Подтяжка лица вампира — это разновидность биостимуляции, в которой используется действие так называемого богатая тромбоцитами плазма. Лечение включает введение в кожу препарата на основе собственной крови пациента. Мода на лечение с использованием плазмы, богатой тромбоцитами, распространилась с неоднозначными фотографиями знаменитостей, восхваляющих эффективность этого вида омолаживающей терапии.

Кровавая маска Ким Кардашьян

Ассоциация с вампирами, которые веками заставляли свою молодость пить кровь, была подхвачена прессой, когда фотография Ким Кардашьян, опубликованная в Твиттере, стала вирусной. Фотография Ким, лицо которой было закрыто «кровавой маской», шокировала, но также привлекла внимание женщин, ищущих эффективные, малоинвазивные методы улучшения своей внешности. Сама процедура вовсе не новое изобретение. Преимущества богатой тромбоцитами плазмы используются в терапии для восстановления после травм мышц, сухожилий и связок, а также для стимуляции роста костей и процесса заживления ран. Он используется в эстетической медицине более 10 лет.

Как работает плазма, богатая тромбоцитами?

Врачи спорят об эффективности терапии, объясняя это тем, что действие препаратов богатой тромбоцитами плазмы еще недостаточно изучено. Однако сторонники терапии документально подтвердили на практике и исследовали регенеративные эффекты, связанные со стимуляцией стволовых клеток, а также с активацией фибробластов (клеток кожи) для выработки коллагена. Описания, которые можно найти на сайтах клиник эстетической медицины и в публикациях для женщин, ничего не значат, поэтому трудно объяснить читателям спектр действия веществ, присутствующих в богатой тромбоцитами плазме, включая факторы роста, без использования специализированных терминология для объяснения таких сложных вопросов.

Какие факторы роста содержатся в плазме, богатой тромбоцитами?

Факторы роста — это пептиды, состоящие из аминокислот (включая белковые соединения), которые стимулируют дифференциацию определенных типов клеток животных и людей. Некоторые клетки имеют рецепторы, которые после контакта с пептидами инициируют дальнейшие процессы, связанные с развитием данной ткани. Предполагается, что во время терапии плазмой, обогащенной тромбоцитами, наибольшее значение придается:

— трансформирующий фактор роста бета (TGF-b), то есть белок, отвечающий за заживление ран и участвующий в фазе развития клеток (должен способствовать эластичности кожи),

— Фактор роста тромбоцитов (PDGF), участвующий в формировании капилляров (влияет на регенерацию клеток кожи)

— фактор роста эпидермиса (EGF), который стимулирует фибробласты вырабатывать коллаген (повышает упругость кожи и стимулирует рост клеток),

— Фактор роста фибробластов (FGF), который относится к группе факторов роста, участвующих в формировании капилляров и заживлении ран (стимулирует рост специализированных клеток).

Как работает вампирская операция по подтяжке лица?

Вампирская подтяжка лица длится от 20 до 60 минут, проводится под местной анестезией и не требует госпитализации. На первом этапе операции врач берет небольшое количество крови пациента (10 мл), которое смешивается с антикоагулянтом и помещается в центрифугу для отделения эритроцитов от плазмы, не обогащенной тромбоцитами. Полученный таким образом препарат, содержащий богатую тромбоцитами плазму, наносится методом мезотерапии путем прокола кожи на все лицо или по линии (волюметрии) в области проблемной борозды или морщинки.

Противопоказания.

Противопоказания к вампирской подтяжке лица: герпес, гнойные поражения кожи, общие инфекции, болезни крови, опухолевые заболевания, а также беременность и период лактации.

Побочные эффекты и эффекты вампирской подтяжки лица

Хорошо сделанная вампирская подтяжка лица безболезненна и не сопровождается отеками. У людей с хрупкими кровеносными сосудами на лице могут появиться небольшие синяки. Специалисты рекомендуют серию из 2-4 процедур с интервалом в неделю для улучшения терапевтического эффекта, который следует контролировать черезминимум 6 месяцев.В результате действия богатой тромбоцитами плазмы кожа окрашивается, становится эластичной, и таким образом исчезают складки и морщины.Эта операция также используется для ускорения регенерации и заживления ран после пластических операций.

Споры

Противники вампирской подтяжки лица утверждают, что этот метод не является строго научным, и среди угроз они указывают на возможность аутоиммунных заболеваний.Они также критикуют врачей, которые сочетают терапию плазмой и гиалуроновой кислотой, говоря, что это может привести к застою.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий