Ритидэктомия

ritidektomiya Лифтинг лица

Культурные основы эстетической хирургии восходят к философии эпохи Просвещения 18 века. В частности, идея о том, что каждый человек может улучшить себя в своем стремлении к счастью. На рубеже ХIХ и ХХ веков, наряду с операциями, связанными со сменой этнического типа, пластическая хирургия превращается в операции, устраняющие признаки старения лица.

Создатели операций по подтяжке лица — немецкие и французские хирурги. В 1901 году немецкий хирург Ойген Холландер опубликовал отчет об операции по подтяжке лица, которую он провел на польском аристократе. Отчет об этой работе был важен прежде всего для понимания роли, которую желание пациента играет в эстетической хирургии. Однако «первопроходцы» очень быстро ушли в подполье из-за осуждения общественностью подобных операций, ведь операции проводились не по медицинским, а по эстетическим причинам!

Тем не менее, ломая стереотипы, первые монографии по пластической хирургии лица и шеи появились еще в 20-х годах прошлого века. Операция, описанная в те годы врачами Лексером и Хантом, получила название подкожной ритидэктомии (буквально — удаление морщин) и сразу получила широкое распространение благодаря своей технической простоте, быстрому эффекту и минимальному риску осложнений.

Эпоха современного подхода к пластической хирургии началась в 1968 году, когда шведский хирург Торд Скуг представил совершенно другой подход к стареющему лицу. Суть метода заключалась в том, что кожа на нижней части лица во время операции отрывалась не отдельно, как это было принято ранее, а вместе с подкожной мышцей шеи, образуя одну кожно-мышечную единицу. Открытие Скуга вызвало большой интерес к пластической хирургии и, следовательно, интерес к изучению анатомии лица. Затем, в 1980–1990 годах, были разработаны принципиально новые методики ритидэктомии: глубокие (предполагающие подтяжку кожи, мышц и жира вокруг щеки одним блоком) и сложные (предполагающие дополнительную репозицию орбитальных мышц). Эти особенности обеспечивают длительный и стабильный хирургический эффект, но требуют большого мастерства от хирурга.

Эта эволюционная линия включает в себя эндоскопические методы ритидэктомии и ультразвуковой лифтинг лица. Оба эти метода описаны и используются с середины 90-х годов.

Суть возрастных изменений лица — распад тканей. Самое печальное, что они не могут утонуть, потому что нельзя убрать гравитационные силы.

И в какой-то момент отражение в зеркале перестает радовать, видоизмененное явными признаками возрастных изменений. Со временем насыщенная мимика за счет особой подвижности мышц оставляет глубокие линии в виде морщин. В молодости эти процессы компенсируются сохраненной эластичностью кожи, однако с возрастом компенсаторные способности резко снижаются. Есть два основных компонента старения лица. Первый — это подвесной или разгрузочный элемент. Второй ингредиент — это кожица. Клетки кожи с возрастом теряют воду, а значит, теряют эластичность. Все это приводит к образованию тонких линий и морщин, которые не мельчают.

Таким образом, морщины — удел кожи, а дряблость и растяжение — рельефное поражение всех мягких тканей лица. Причины возрастных изменений:

  • Наиболее важными являются генетические и конституциональные факторы;
  • поведенческие — неправильное питание и привычки, стрессовые ситуации и ежедневный стиль ухода за кожей
  • атмосферные факторы, режим ультрафиолетового излучения.

Итак, исходя из того, какие изменения на лице преобладают, хирург решает, какой тип операции по подтяжке лица требуется. Не всем пациентам для достижения хороших результатов требуется один и тот же тип операции. Поэтому все виды ритидэктомии должны быть включены в арсенал вашего пластического хирурга.

За редким исключением, все виды ритидэктомии выполняются вИспользуя тот же доступ или разрезы. В предварительнооперационный период пациент всесторонне протестирован путем выполнения физико-лабораторного теста. Госпитализация в клинику проходит в день процедуры.

Операция происходит в положении, лежащем на животе, обычно под общем анестезией. Анестезия может быть внутривенным или использованием респиратора. Продолжительность операции может составлять от половиной до пяти шесть часов, в зависимости от многих факторов.

Разрез кожи начинается во временной зоне и продолжается вдоль передней части ушной машины. Достижение жены жены, они обертывают ее и возвращаются к спине. Чаще всего некоторые из разрезов от свистка заземления проходят за ухо, что позволяет спрятаться до двух сантиметров шрамов. После этого порежьте кожу на храмах, щеках, подбородку и шее, а затем каким-то манипуляцией с подкожными слоями, а затем перераспределение и вырезать лишнюю кожу. Пост-оперативная тактика состоит в том, чтобы ухаживать за швами и набор реабилитационных процедур, которые ускоряют восстановление.

Серьезность отека и предложений очень переменная, в зависимости от степени хирургии. Как правило, максимальная усовершенствование отека происходило на втором к пятому дню, а затем выровнена. Техника закрытия раны хирургического ранения в том, что через некоторое время шрам выглядит как царапин. Болезненные чувства после операции, как правило, нет, а на низком пороге чувствительности их легко удаляют обычными обезболивающими. Может быть чувство тяги в нижней третьей части лица, которая пройдет в первые несколько недель.

Эта процедура технически очень проста, что делает его привлекательным для начинающих хирургов и пациентов с серьезным физическим здоровьем. Однако он имеет очень ограниченные показания.

Пациенты до 40 лет, которые не требуют глубоких сторон структур, являются кандидатами для этой операции. Таким образом, после того, как сделали стандартные выемки, необходимо отсоединить кожу, которая перемещается в стороне — вертикальное направление, а полученный избыток кожи нарезан. Конечно, такая простая обработка абсолютно бессмыслена в случае четкой деформации мускулов вокруг подбородка.

Американский хирург Дугласа Додо доказал, что в присутствии слабости и вращения мышц шеи для достижения хороших эстетических результатов без пластической хирургии. Платизма проблематично.

В настоящее время много способов исправить область Платима.

В отличие от пластической хирургии Platyysma, которая позволяет видимому способу исправить угол шейки матки и передней поверхности шеи, основной целью пластической хирургии SMAS в значительной степени восстанавливает овальную и надежную поднятие нижней части щеки.

Опасность, связанная с разбитым слотом, состоит в том, что разрезы выполняются непосредственно над паразическим пучком и основными ветвями нервов лицами.

В стремлении к достижению максимализации эффекта в каждом случае хирургов, основанные на глубоких знаниях анатомии, они начали проводить глубокую, сложную и суб-оддидиктому, когда SMA, радикально подняты и практически не отделяют кожу.

Однако, как следствие, травмативность операции значительно возрастает, техническое исполнение и риск осложнений быстро сложны, а продолжительность реабилитационного периода распространяется несколько раз. Таким образом, расширить лифт за пределами кожи — SMAS — платашма должна быть особыми показаниями и осознанием пациента.

Суть эндоскопического лица, обращенного лицом к лицу из его имени: все необходимые манипуляции с тканями лица выполняются с использованием эндоскопического оборудования.

Операция выполняется небольшими разрезами кожи. В пластической хирургии эндоскопический техник появился с 1980 по 1990 год. Их популярность является результатом нескольких очевидных преимуществ:

  • Разрезия кожи с минимальной длиной, скрытой в линии волос;
  • Время более быстрого выздоровленияпослеоперационный;
  • возможность проведения операции в амбулаторных условиях;
  • Сниженный риск повреждения нервов;
  • тем более послеоперационные отеки, гематомы и т. д.

Однако у этой методики при всех ее достоинствах есть очевидный недостаток: показания к эндоскопической подтяжке лица не так часты, как хотелось бы. Идеальной кандидатурой может считаться только молодая (до 40 лет) женщина с небольшим или средним избытком кожи.

Однако практика показывает, что эндоскопические техники чаще используются в составе традиционных видов подтяжки лица для коррекции верхней части лица, например, для поднятия отвисших бровей. Чаще всего используются эндоскопические процедуры для подтяжки лба, коррекции периорбитальной области и средней части лица. Однако следует подчеркнуть, что омоложение при эндоскопической подтяжке лица происходит только за счет репозиции глубоких слоев — натяжения кожи здесь не предусмотрено. Это приводит к еще одному ограничению показаний к этому виду операции: кожа должна хорошо сохранять эластичность.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий