Подтяжка лица SMAS (СМАС лифтинг) в клинике “Доктора Гришкяна” в Москве

podtyazhka lica smas smas lifting v klinike doktora grishkyana v moskve Антивозрастная маска

Запись на прием

Услуги

Фотогалерея

Информация

Статьи

  1. Дом
  2. Пластическая хирургия лица
  3. SMAS Facelift (SMAS-подтяжка лица) в клинике Dr. Грищяна в Москве

SMAS Facelift (SMAS-лифтинг) — операция, направленная на коррекцию возрастных изменений средней и нижней части лица. Наличие возрастных проблем и эстетических недостатков на лице негативно сказывается на самочувствии и самооценке. Поэтому такие изменения вряд ли кого-то оставят равнодушным. В то время как подобные тенденции на лбу, глазах и щеках становятся заметными довольно рано (многие люди начинают замечать их после 30 лет), морщины и опускание тканей лица в средней и нижней долях обычно типичны для более позднего возраста. Эта последовательность обусловлена ​​анатомическими особенностями процесса старения человеческого тела.

SMAS лифтинг – современный метод коррекции возрастных изменений нижней и средней части лица

Современная пластическая хирургия использует различные методики для исправления дефектов нижней трети лица, но одним из самых эффективных методов является подтяжка лица SMAS. Подтяжка лица методом SMAS (SMAS-лифтинг) — пластическая операция, направленная на исправление дефектов зрения средней и нижней части лица, вызванных естественным процессом старения.

Удовлетворенность пациента эффектами напрямую зависит от того, осознает ли пациент, что все проблемы, связанные с возрастом и эстетикой, не могут быть решены с помощью одной процедуры. Оптимального визуального эффекта можно добиться только после подтяжки лба, нижней и верхней блефаропластики, подтяжки щек и липофилинга. Необходимость этих операций определяется в индивидуальном порядке.

Так, некоторых пациентов устроят лишь некоторые методы коррекции из приведенного выше списка, а другим придется пройти целый комплекс операций по омоложению лица.

Как бы люди ни мечтали о вечной молодости, но, к сожалению, сегодня мы не можем остановить процесс старения даже при регулярном качественном уходе за своей внешностью. Негативные изменения происходят под влиянием естественных внутренних процессов, происходящих в нашем организме, а также ряда внешних факторов: УФ-излучения, вредных привычек (курение и употребление алкоголя), недостатка сна и стрессов, которые мы испытываем регулярно.

С возрастом человек стареет. Вместе с ними стареет и их кожа: замедляется деление клеток, истончается дерма (нижние слои кожи), снижается выработка в организме коллагена и эластина. В результате кожа теряет гладкость, эластичность и увлажнение, а расщепление белков увеличивает восприимчивость кожи к гравитации. Жировая ткань и костно-мышечные структуры также подвержены старению. Это приводит к видимому возрастному искажению черт лица. Лицо постепенно меняет форму, теряя четкие контуры.

По каким критериям оцениваются возрастные изменения нижней трети лица

Строение лица каждого человека уникально. Отсюда индивидуальная динамика возрастных изменений и различия в их интенсивности. Поэтому план хирургической коррекции должен быть назначен каждому пациенту индивидуально. В процессе консультации пластический хирург проводит тщательную диагностику. Специалист анализирует лицо клиента, определяет, какие дефекты следует исправить и в какой степени. Правильное сочетание всех выявленных факторов приводит к гармоничной картине. Его использование позволит человеку выглядеть моложе, а следы вмешательства хирургического скальпеля останутся незаметными.

Каждая деталь человеческого лица имеет свою уникальную форму и очертание, поэтому никакие две операции, выполняемые одинаково, не могут быть одинаковыми для разных пациентов.

Этапы диагностики

  • Определение выразительности контуров нижней челюсти:
  • Диагностика степени выраженности сосков,
  • Определение степени тяжести премандибулярных полостей.
  • Определение степени птоза углов рта
  • Определение степени деформации угла между шеей и подбородком.
  • Наличие контуров поднижнечелюстных желез
  • Наличие динамической тяжести
  • Выявление уровня птоза тканей в области угла нижней челюсти, определение его контуров.Измерение высоты подбородка, зон нижней трети лица, расчет их пропорций по отношению к лицу в целом
  • SMAS Facelift — это операция, при которой ткани подтягиваются, концентрируются в средней и нижней частях лица и шеи. Также он выполнял коррекцию мышц, удаление и перемещение жировой ткани. Цель процедуры — сделать лицо более молодым.

Подтяжка SMAS: особенности операции

Следует различать удовлетворительную подтяжку лица и настоящую омолаживающую операцию. Во время последнего восстанавливается анатомически правильная форма, характерная для молодого лица, где объем преобладает в верхней и средней части, а не в нижней части. Особое внимание уделяется проработке проблемных зон — морщин, опущенных уголков рта, контуров нижней челюсти, формы угла между подбородком и шеей.

Коррекция возрастных изменений лица с помощью пластической хирургии может проводиться различными методиками. Некоторые из них влияют на все лицо, другие — только на определенные участки лица. Действия можно выполнять по отдельности или в комбинации, а также результаты разные. Выбор того или иного метода хирург делает на основании анализа лица конкретного пациента и его индивидуальных пожеланий. Использование той или иной техники также зависит от тяжести птоза и проблем, которые необходимо решить в первую очередь. Самый простой и распространенный вариант — подтяжка лица. Сегодняшние специалисты редко используют его в чистом виде, потому что эта методика не учитывает проблемы, связанные со старением конструкции.

Какие факторы влияют на выбор методики

Выбор того или иного метода подтяжки лица зависит от степени тяжести птоза, а также от того, какие проблемы с лицом необходимо решить в первую очередь хирургическим путем.

Самый простой метод хирургического омоложения — подтяжка лица. В чистом виде этот метод практически не используется хирургами, так как не учитывает проблемы структурного старения.

Лифтинг SMAS (поверхностно-мышечная система) считается золотым стандартом лифтинга лица. Эта методика основана на традиционном подходе, при этом хирург сосредотачивается на тонком слое соединительной ткани (поверхностно-мышечной системе). Выполнение SMAS-лифтинга — это вертикальный лифтинг тканей лица в средней части лица и по верхней диагонали для боковой зоны. В результате форма лица становится гладкой, контуры правильными, при этом не происходит чрезмерного растяжения кожи. Метод особенно эффективен для пациентов с четкими носогубными складками.

Подтяжка лица SMAS: цели проведения и ожидаемый результат

Иногда у пациентов наблюдается значительная дряблость средней части лица. В этом случае необходима комбинированная подтяжка лица CMAS и подкожная подтяжка лица. Целью мероприятий является восстановление дряблой кожи в анатомически правильном положении, разглаживание носогубных складок, улучшение внешнего вида средней части лица, восстановление ее объема, коррекция скул. По мнению некоторых специалистов, этот метод дает более выразительный и стойкий косметический эффект, так как операция проводится на глубоких тканевых структурах. Хирургическое вмешательство проводится эндоскопически. Хирург проводит глубокую отслойку дермы от надкостницы и перемещает ее в верхнем диагональном направлении. Отделенная ткань закрепляется выше своего исходного положения, а затем естественным образом растет вместе с костными структурами на новом месте. Единственный недостаток этого метода — высокая степень травмирования тканей, что приводит к длительным синякам и отекам. Реабилитационный период довольно продолжительный. Поэтому многие специалисты предпочитают отказаться от этой методики в пользу обычной SMAS-подтяжки лица.

Особенности и целесообразность эндоскопической подтяжки (лифтинг)

Современная пластическая хирургия фокусируется на минимальной инвазивности и травматичности операции, стремясь при этом максимизировать эстетический эффект. Этот подход также используется для исправления проблем в средней части лица. В последние годы широко применяется липофилинг,который позволяет эффективно и безопасно восстановить объем в средней части лица и оптически устранить последствия процесса старения.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий