Пластика, подтяжка средней зоны лица – показания и методики

plastika podtyazhka srednej zony lica pokazaniya i metodiki Антивозрастная маска

Запись на прием

Услуги

Фотогалерея

Информация

Статьи

  1. Дом
  2. Пластическая хирургия лица
  3. Пластическая хирургия, подтяжка средней части лица — показания и методики

Старение лица зависит от нескольких факторов: наследственности, образа жизни (сон, солнце, сигареты), ухода за собой, общего состояния здоровья и в значительной степени стабильности веса. Невозможно четко определить, когда пациенту понадобится подтяжка лица. Следить за возрастом в этом вопросе не имеет смысла, так как в основе операции лежат объективные медицинские показания и индивидуальные эстетические требования.

Диагностика и эстетика возрастных изменений средней зоны лица

В первую очередь возрастные изменения становятся заметными в верхней и средней трети лица. Хотя складки и морщины, которые в первую очередь затрагивают пациента, не так сложно исправить, они почти никогда не важны для общей архитектуры лица. Центр лица (область между нижним веком и губами) очень важен для эстетического восприятия. Более очевидный, чем любой другой аспект, о молодости и здоровье говорит не наличие или отсутствие морщин, а форма лица. Красивая и моложавая средняя часть имеет выраженный объем в области скул, округлую форму и плавный переход между нижним веком и скулами; носогубная складка мягкая, не выражена. Из-за большого объема этой области лицо молодого человека имеет форму перевернутого конуса. С возрастом эта архитектура лица полностью меняется — щеки уплощаются, теряют объем и форму. При этом в нижней части лица накапливается жир, кожа становится дряблой, искажается носогубная линия, под глазами появляются впадины и лишняя кожа.

Критерии оценки возрастных изменений средней зоны лица

Современная концепция пластической хирургии рассматривает лицо как единое целое. В частности, нижние веки и щеки являются частью средней зоны. Поэтому процессы, происходящие в нем, необходимо анализировать именно в этом контексте, чтобы получить хороший омолаживающий эффект. Средняя зона лица включает зону нижних век, скул и область вокруг скул. Как правило, изменения всех этих частей лица взаимосвязаны. Для анализа средней части лица рассмотрите:

наличие избыточных объемных изменений кожи, наличие слезной борозды размером глазной щели расположение бокового угла глаза высота нижнего века веко-щека, веко-мышца

  • изменение объема щек и скул
  • птоз или избыток кожи в этой области
  • глубина носогубной борозды

Возрастные изменения средней части лица

С возрастом пропорции лица меняются, объем в верхней и средней частях лица смещается вниз, скуловой жир над скулой сползает вниз, вызывая деформацию не только щеки, но и окружающих тканей. Поэтому основная задача хирурга при реконструкции средней части лица — сдвинуть объем вверх, создать высокую линию скул с соответствующей округлостью и объемом, уменьшить длину нижнего века, смягчить четкие носогубные складки. , выровняйте отрывную канавку.

Показания к пластике средней зоны лица

Если у вас птоз и провисание тканей в области щёк, видны глубокие слёзные борозды, удлинённое нижнее веко (по вертикали), ровные контуры скул — подтяжка средней зоны лица — операция, исправляющая все эти недостатки. Явным показанием к подтяжке лица средней части лица являются видимые жировые выпуклости под глазами, слёзные борозды, щечно-губные, скуловые складки и скуловые «мешки». Подтяжка средней зоны лица также используется в качестве корректирующего лечения темных кругов под глазами у пациентов, перенесших традиционную блефаропластику нижних век, с небольшим выворотом нижних век, у пациентов с запавшими нижними веками.

Частые вопросы при операции пластика лица

Методы коррекции средней зоны лица

Исправить ситуацию, восстановить необходимый объем в области верхних щек и нижних век можно несколькими способами. Они различаются степенью сложности и травматичности процедур, сроками реабилитации, стоимостью и степенью тяжести результата.

Подтяжка щек (cheeklift)

Цель операциилодыжка средней части лица гармонично омолаживает всю периорбитальную область и среднюю зону. Он позволяет восстановить «молодой» контур лица, чего порой не удается добиться с помощью традиционной подтяжки лица. Подкожная коррекция средней части лица может проводиться в сочетании с другими процедурами по омоложению лица — подтяжкой нижней трети лица и шеи, установкой лицевых имплантатов и липофилингом. Часто подтяжка щеки сочетается с пластикой нижнего века, шов в этом случае получается один, потому что подтяжка кожи и мышц средней части лица проводится через разрез под ресничным краем нижнего века. веко. Иногда при отсутствии чрезмерного использования процедура может быть проведена трансаплитально — через внутренний разрез на нижнем веке. Другой метод коррекции — через разрез в височной части головы. По сути, можно сказать, что омоложение средней части лица — это целый комплекс операций, связанных не только с устранением дряблой кожи, но и смещением мышечного комплекса щек вверх. Во время этой процедуры для фиксации тканей эффективно используются эндонтины — специальные ретейнеры, которые со временем впитываются, оставляя скрепленные ткани в правильном положении.

Еще один метод проведения этой операции — эндоскопическая подтяжка средней части лица. Доступ в этом случае через разрез внутри ротовой полости, наружных разрезов после операции не остается, контроль за операцией осуществляется специальным прибором, позволяющим наблюдать за операцией на мониторе. Разница в способах операции не только в доступе, но и в направлении натяжения тканей. В случае доступа через нижнее веко мы получаем строго вертикальное возвышение средней зоны, из височного и орального доступа ткань подтягивается наискось. Наличие лишней кожи также важно для выбора метода коррекции. В этом случае диагностика позволяет выбрать лучший метод для данного пациента. Другие методы коррекции возрастных изменений половины лица

Альтернативная коррекция средней части лица методом «липофилинг».

Специфика и направление развития современной эстетической хирургии — поиск наименее инвазивных и травматичных методов коррекции внешнего вида лица. Сегодня можно получить значительные результаты в реконструкции средней части лица менее инвазивными методами. К ним относятся нитевидный лифтинг и липофилинг. Липофилинг — это введение собственного жира пациента в корректируемую область, он позволяет не только придать объем, но и смоделировать желаемую форму, сгладить неровности и чрезвычайно полезен для кожи, значительно омолаживая ее благодаря высокому содержанию факторы роста жира.

Заключение: Иногда после постановки диагноза становится очевидно, что полная подтяжка лица не рекомендуется. В таких случаях липофилинг может решить проблему гораздо менее травматично, с такими же эстетическими результатами. Разумеется, решение о выборе методов коррекции принимается во время подробной консультации хирурга с пациентом. Независимо от выбранного метода коррекции эффектом реконструкции средней части лица будет изменение контура щек, исчезновение линии слезы и разглаживание носогубных складок.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий