Борьба с двойным подбородком: как добиться четкого овала лица

borba s dvojnym podborodkom kak dobitsya chetkogo ovala lica Антивозрастная маска

Делаем упор на подбородок. Стройная линия нижней части лица — это новые «щиколотки» на животе: красиво, модно, достигнуто упорным трудом.

Тысячи женщин жалуются на так называемые синдром височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), и большинство из них делают это, чтобы получить рецепт на инъекции ботокса в область челюсти. Конечно, расслабление напряженных мышц челюсти снижает давление на зубы, предотвращает их износ и придает лицу более четкий контур. Однако для достижения идеальной линии подбородка ботокс — это только начало. Самыми эффективными процедурами являются также чистка зубной нитью, липосакция и … профессиональный ручной массаж.

Лифтинг с помощью нитей

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетического омоложения Георгий Чемянов убежден, что подтяжка лица нитями Aptos может быть эффективным решением проблемы «двойного подбородка» женщинам от 30 лет и старше, с умеренно выраженными возрастными изменениями. «. «В этом возрасте уже наблюдается значительное снижение тургора кожи, поэтому важно аккуратно подтянуть ткани. А знаете, это не только« лепит »идеальный овал, но и продлевает молодость, предотвращая дальнейшее растяжение и ухудшение ситуации. Один разрез под местной анестезией позволяет практически сразу «вернуться на правильный путь». Этот метод исключает воспаление, синяки и гематомы. Врач использует четыре длинных нити (общая длина около метра) для создания так называемый гамак в ткани, который фиксируется рассасывающимися конусами, действующими как «якоря». Эта конструкция хорошо фиксирует форму подбородка и удерживает ее от трех до пяти лет без ее корректировки. В дальнейшем, при необходимости, можно «поправить» ситуацию теми же нитями. Я говорю о полипропилене. нерассасывающемся материале. Если пациент планирует пластическую операцию, можно наложить рассасывающиеся швы, примерно через два года не останется и следа ».

Комбинация лифтинга и липосакции

«Тем, у кого проблемы в области подбородка, это достаточно очевидно и связано не только с возрастными изменениями, но и с накоплением лишнего жира, мы можем порекомендовать комбинацию липосакции и нитевого лифтинга», — говорит Ольга Данищук, хирург » Клиника Данищук ». Липосакция (удаление излишков жира) не требует общей анестезии. Как правило, в тот же день пациент может отправиться домой. Период выздоровления проходит довольно легко: на два-три дня используется специальная поддерживающая повязка. Однако «внезапная потеря веса» приводит к обвисанию кожи и требует обязательной подтяжки лица. В этом случае мы выполняем хирургическую подтяжку лица рассасывающимися швами Happy Lift, которые фиксируют мягкие ткани лица в новом положении, но это еще не все, в некоторых случаях В некоторых случаях необходима «суперлифтинг», особенно если у пациента был значительный избыток жира в области подбородка. Тогда ситуацию можно довести до совершенства с помощью трехмерных мезонитов, сделанных из полимолочной кислоты. Это изобретение корейских врачей сейчас очень популярно во всем мире. После процедуры нет видимых следов вмешательства, нити впитываются через 7-8 месяцев, и за это время в коже активно образуется молодой коллаген, эффект выглядит очень естественным и органичным ».

Аппаратный лицевой лифтинг

Если ситуация не критическая, но уже заметны небольшие изменения черт лица, врачи часто рекомендуют ультразвуковую подтяжку лица. Под воздействием ультразвука в глубоких слоях кожи начинает образовываться новый коллаген, который в ответ на внешние раздражители постепенно утолщается. Система Ulthera — одно из устройств последнего поколения, предназначенных для решения подобных проблем. Аппарат запускает омолаживающие процессы на три-четыре месяца вперед и работает на уровне подкожных структур.

Еще одно интересное сочетание процедур, обещающее аккуратный овал и безупречные линии, — это сочетание лучевой терапии с магнитными импульсами. Дерматолог Соня Дакар прописала эту схему своей клиентке, актрисе.Гвинет Пэлтроу, известная многими вещами, в том числе идеальным профилем. Гвинет регулярно использует эту «терапию красоты»: вводный курс всегда включает восемь процедур один раз в неделю, за которыми следует обязательная ежемесячная поддержка.

Также на ранних стадиях могут помочь инъекционные наполнители (продукты с гиалуроновой кислотой), такие как Juvéderm или Juvéderm Voluma XC, вводимые в область щек и подбородка. Это также помогает предотвратить преждевременное провисание тканей. Кроме того, недавно на косметический рынок вышел одобренный FDA инъекционный продукт Kybella, предназначенный для растворения жировых отложений в области подбородка. Говоря об иглах, нельзя не упомянуть такой «колючий» прибор для микроиглотерапии, как Дермапен, который механически воздействует на кожу, стимулируя активную выработку коллагена и эластина.

Массажные методики

Несмотря на большое количество аппаратных и инъекционных методов борьбы со «вторым подбородком», во всем мире наблюдается сильная волна интереса к массажным техникам. «Тот, кто не верит в массаж, просто не встретил хороших рук», — говорит звезда французской косметологии и международный эксперт L’Oreal Paris Жоэль Сиокко. — Поверьте, хороший мастер может сколь угодно долго сохранять тон лица. Кожа очень изящный орган, любит, когда к ней прикасаются. Поэтому для каждого нового крема или сыворотки L’Oreal Paris (особенно, если речь идет о подтяжке лица) я разрабатываю специальные движения, которые, с одной стороны, активируют внутренние тканевые процессы, а с другой — помогают улучшить результаты технологически. расширенные формулы. Например, чтобы мышцы оставались напряженными, можно выполнять простые и отнимающие много времени упражнения. Сжимая зубы, наберите в рот побольше воздуха и перемещайте его от одной щеки к другой в течение 30 секунд. Это упражнение отлично подходит для получения четкого овала лица и улучшает его тонус. Однако это всего лишь домашнее задание. Полный курс (и это обязательно!) Глубоких активных массажей для работы мышц, улучшения кровообращения и слива лишней жидкости необходим для значительного улучшения контура лица ».

Лучшие процедуры по моделированию четкого овала лица

1. «Скульптурный и щечный массаж лица по методике Joëlle Siocco».

Где: Институт красоты Le Colon, Москва, Ломоносовский проспект, 14.

Вся процедура занимает около часа и состоит из самого легендарного массажа, который выполняется с помощью массажного воска или арганового масла. Косметолог Кристина Зырянова из Le Colon Beauty Institute прошла стажировку у самой мадам Сиокко в Париже и запомнила не только уникальное сочетание движений, но и один из главных принципов работы — всегда предупреждать клиента, что он не должен стесняться поднимать руку всякий раз, когда это больно (точнее будет очень больно). Это замечание абсолютно правильное, потому что этот массаж определенно для тех, кто любит «пикантнее». Все начинается с лимфодренажа — перед активной работой нужно откачать лишнюю жидкость. После короткой и приятной разминки начинается карвинг, где важны не только сила и последовательность приемов, но и скорость движения рук. Все это придает очень динамичный ритм и создает ощущение совместной напряженной работы. Зона воротника отполирована, а шея, которая непосредственно привязана к лицу и требует активации, хорошо отполирована. Двигаясь постепенно снизу вверх, мастер особенно тщательно прорабатывает нижнюю часть лица. Закончив «лицевую» работу, он надевает одноразовые медицинские перчатки и приступает к работе с мышцами изнутри. Чтобы позволить ему это сделать, просто расслабьтесь и откройте рот (и, конечно, не забудьте поднять руку …). Массаж щек не только тренирует мышцы щек и челюсти, но и прекрасно воздействует на губы, сохраняя их естественную форму. Не совсем эстетично, но очень полезно! Кстати, замечено, что после процедуры не только исчезает «двойной подбородок» и лицо выглядит намного моложе, но и убираетсямного застежек: меняется мимика, расслабляются мышцы и даже улучшается сон.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий