Биологическое армирования лица — создай свой каркас молодости

biologicheskoe armirovaniya lica sozdaj svoj karkas molodosti Лифтинг лица

Старение кожи проявляется не только в сухости, потере эластичности, морщинах, складках, пигментации, но и в таком неизбежном явлении, как гравитационный птоз лица.

Чтобы справиться с этой проблемой раньше, можно было делать только пластические операции, но медицина не стоит на месте и современные методы безоперационного омоложения могут надолго отсрочить необходимость операции, а в некоторых случаях даже избежать ее. Одним из самых эффективных методов борьбы с возрастными изменениями кожи является векторная подтяжка лица.

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Все в этом мире подчиняется законам физики, и человеческое тело не исключение. Гравитация — это сила, привлекающая на Землю все живые и неодушевленные существа. Ткани человека также подвержены силе тяжести, и со временем, по мере ослабления их тургора, они изгибаются под действием этой невидимой силы. Это явление называется гравитационным птозом.

Под действием силы тяжести мягкие ткани разрушаются вниз. Это приводит к потере четкости контура лица, развитию носогубных складок, опусканию бровей и уголков рта, опущению век, щек, появлению «кукольных морщин». Под действием земного притяжения меняется не только форма лица, но и его размер. Он размывается, теряет выразительность контура (утяжеляется и увеличивается размер креста в нижней трети лица). Эти изменения затрагивают не только лицо, но и подбородок, декольте и другие части тела.

Со временем, когда процесс старения кожи берет свое, эластичность и тургор тканей значительно ослабевают, что в основном связано с недостаточным образованием коллагеновых волокон в системе SMAS кожи лица.

Система SMAS — это анатомический элемент структуры мышц и кожи, обеспечивающий богатую мимику. Он состоит из лицевых мышц, пришитых к апоневротическому слою кожи.

Когда мышца сокращается, она растягивает кожу, что вызывает изменение выражения лица. Эта анатомическая структура действует как каркас, поддерживающий форму лица. Когда количество коллагена в системе SMAS уменьшается, контуры лица меняются под действием силы тяжести. Векторная подтяжка лица предназначена для укрепления этого скелета, который помогает сохранить контуры молодости.

Векторный лифтинг: суть методики

Векторный лифтинг или биоукрепление — это безоперационный инъекционный метод омоложения, суть которого заключается во введении стабилизированной лекарственными средствами гиалуроновой кислоты в кожу по специальным линиям (векторам), создавая таким образом сеть скелетов.

Эта новообразованная сеть коллагена создает искусственное сужение ткани, направленное от периферии к центру.

Эту процедуру можно считать своего рода контурной пластикой. Кроме того, для биоусиления используются те же препараты — филлеры на основе гиалуроновой кислоты, коллагена и других веществ.

Как именно векторный лифтинг омолаживает кожу?

Когда иглы с гиалуроновой кислотой вводятся в кожу, образуются микропрезы и микроканалы, которые заполняются волокнами наполнителя, что не позволяет таким образованиям стягиваться. Вокруг этих каналов создается отросток микроволокон (гипертрофия соединительной ткани, коллагеновых и эластиновых волокон). Микроволокна образуют сеть фрагментов, которая действует как механический каркас — кожа подтягивается, устраняя признаки старения и дряблости.

Как узнать нужно ли прибегать к процедуре векторного лифтинга?

Обычно этот метод используется для омоложения людей в возрасте от 30 до 50 лет. Однако есть один очень простой тест, который позволит вам определить, нужен ли вам векторный подъемник.

Перед зеркалом нужно наклонить голову набок и внимательно наблюдать за любыми изменениями: если контуры изменились, ткань немного провисла, изменилась форма овала лица, появились морщинки, пора прибегают к подтяжке лица.

Чего ожидать во время биоармирования?

Этот метод подходит для любой области лица, подверженной гравитационному птозу.


Всю процедуру можно разделить на несколько этапов:

  • Перед началом подтяжки лица проводится местная анестезия (на 30 минут наносится специальный крем);
  • Необходимая разметка участка специальным косметическим маркером, прорисовка ромбов, начиная с центра.и уходя на периферию;
  • Дезинфекция обработанного участка;
  • Биологическая коррекция лица — вводим гелевые наполнители по всей длине иглы, обрабатывая нарисованные ромбы со всех сторон, вводим наполнители линейно (в виде тонких ниток на задней трубке шприца).

Эффект от лечения заметен сразу. Но для достижения максимального результата следует делать 3-4 сеанса с интервалом в 3-4 недели. Если вы читали отзывы о векторном лифте, можно сказать, что процедура позволяет создать прочный внутрикожный механический каркас, защищающий кожу от воздействия силы тяжести от 6 месяцев до 1,5 лет.

Продолжительность этого интервала зависит от применяемого филлера, индивидуальной реакции организма на биоукрепление, после чего курс следует повторить.

Со временем при введении наполнителя медленно начинают резорбироваться процессы синтеза собственного коллагена, что продлевает и усиливает эффект лифтинга.

Процедура с соответствующей техникой и качеством наполнителя по своей эффективности не уступает круговой подтяжке лица (пластической хирургии).

Показания к процедуре

К этой методике необходимо прибегать в таких случаях, как:

  • Гравитационный птоз мягких тканей;
  • опущенные брови, уголки рта;
  • Отвисшие щеки, веки;
  • Потеря четких контуров лица;
  • глубокие носогубные складки;
  • Усиление тургора и эластичности кожи;
  • Коррекция морщин и овала лица.

Противопоказания

В таких случаях не следует проводить векторную подтяжку лица:

  • заболевания крови с низкой свертывающей способностью;
  • антикоагулянты;
  • активное инфекционное заболевание;
  • повышенная температура тела;
  • дерматологические заболевания в области инъекции;
  • беременность и период лактации;
  • хронические декомпенсированные заболевания внутренних органов;
  • психические расстройства, эпилепсия;
  • предрасположенность к образованию келоидов.

Наполнитель Radiesse и биоусилитель

Продукты на основе гиалуроновой кислоты в основном используются для векторной подтяжки лица (IAL ACP, Restylane Vital, Perfectha derm, Belotero soft, Teosyal First lines, Uviderm ultra 2 и др.) Radiesse — уникальный филлер (подробности см. В предыдущей статье), который отличается от аналогов и имеет ряд преимуществ:

  • Длительная эксплуатация (до 2-х лет);
  • безопасность;
  • хорошая переносимость;
  • Уникальный состав, состоящий из микрокристаллов гидроксиапатита кальция и гелевой основы.

Благодаря уникальному составу наполнителя векторный лифтинг Radiesse имеет двойной эффект. Сразу после введения геля достигается эффект разглаживания морщин и мимических морщин, исчезают впадины и обвисшие скулы, восстанавливая четкий контур овала лица.


Современное общество требует безупречной внешности не только от женщин, но и от мужчин. Чтобы добиться успеха, вам нужно иметь правильную точку зрения. В этой нелегкой борьбе со временем помогут методы безоперационного омоложения, в частности биорегенерация.

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий