Белковая маска 3 в 1: лифтинг, очищение и укрепление

belkovaya maska 3 v 1 lifting ochishhenie i ukreplenie Лифтинг лица

Яичный белок часто используют в домашней косметологии.

Из него готовят омолаживающие, очищающие и питательные составы. Но этот ингредиент не так прост, как кажется на первый взгляд. Тонкости использования яичного белка в косметических составах для кожи лица, его сочетание с другими ингредиентами.

Белок является структурным элементом яйца и на девяносто процентов состоит из воды. Белки в его составе — всего одна десятая, но комбинация содержащихся в нем элементов делает этот ингредиент особенно привлекательным для использования в косметических целях.

Тонкости применения

Маску для лица из яичного белка можно использовать для следующих задач.

  • Омоложение. Основной ингредиент насыщает кожу веществами, улучшающими синтез аминокислот, белка коллагена. Ретинол, благодаря своему минимальному размеру, способен проникать в эпидермис, где активирует производство новых клеток. Они формируются с изначально высокой устойчивостью к внешним факторам, деформациям.
  • Очищение. Маску для лица с протеином можно использовать в рамках своей программы от черных пятен на коже, от прыщей. И в последнем случае это будет во много раз эффективнее. Причина этого — активность белка лизоцима, который может подавлять рост болезнетворных бактерий. Проникая в очаг воспаления, белок снижает его интенсивность и уменьшает покраснение. Он служит средством предотвращения образования очагов воспаления на здоровой коже при регулярном применении.

Рецепты белковых масок для лица

Классика с эффектом сушки

Для приготовления используется куриное яйцо. Рекомендации по выбору яиц для домашних кур можно найти во многих источниках, но этому фактору не придается особого значения. Независимо от того, где курица снесла яйцо — в деревне или на фабрике — его состав и свойства остаются неизменными.

Яичный белок — единственный ингредиент этой маски. Если использовать его в чистом виде, вы сможете контролировать уровень смазывания кожи. Если у вас жирная кожа, нанесите средство на все лицо. Если у вас смешанный тип эпидермиса, ограничьте зону облучения только проблемными зонами — лбом, щеками и подбородком.

Подготовка

  • Отделите яйцо. Используйте одно яйцо, чтобы сделать маску.
  • Взбить яйцо щеткой или вилкой.
  • Нанести на очищенную кожу.

Через пять минут средство высохнет и начнет подтягивать лицо. Нанесите второй и чуть позже третий слой протеина. Смойте маску, когда общее время достигнет двадцати минут.

Осветляющая маска с лимоном

Натуральные кислоты действуют по типу салонного пилинга, но эффект от их использования не так однозначен. Они намного нежнее, не обжигают кожу и отшелушивают поверхностные слои эпидермиса, где скапливаются мозолистые мертвые клетки. Маска для лица из протеина с лимоном качественно очищает кожу, осветляя ее.

Подготовка

  • Отделите яичный белок. Достаточно одного яйца.
  • Выжмите сок лимона. Достаточно чайной ложки.
  • Яичный белок взбить, добавить лимонный сок и перемешать.

После нанесения препарата вы можете почувствовать легкое покалывание. Это нормальная кожная реакция, и ее не нужно удалять. Оставьте смесь на двадцать минут. Если маска начинает сохнуть, обновите ее новым слоем.

Омолаживающая маска из моркови

Одним из основных ингредиентов молодости в составе яичного белка является ретинол или витамин А. В этом рецепте мы используем два ингредиента, богатых ретинолом. Благодаря моркови увеличивается количество необходимого омолаживающего ингредиента, а также других ценных веществ: витаминов, аминокислот, натурального сахара. Такая маска обладает выраженным антивозрастным действием, делает кожу бархатистой и питает ее.

Подготовка

  • Отделите яичный белок.
  • Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Используйте столовую ложку этого ингредиента.
  • Смешайте морковь со взбитым яичным белком.
  • Массу загустить при помощи муки.

Нанесите его на лицо и посмотрите, как он себя чувствует. Еслимаска начнет отклеиваться, сверху добавьте еще один слой. Продолжительность действия до двадцати минут, после чего средство следует смыть теплой водой.

Медовое питание

Зимой рекомендуется использовать маску для лица с добавлением меда и белков. В этот период агрессивное воздействие окружающей среды на кожу достигает своего пика. Защита от старения сохранит активные компоненты средств.

Подготовка

  • Взбить яичный белок до однородного состояния.
  • Добавьте как можно больше чайной ложки жидкого меда.
  • Обогатите смесь тремя-пятью каплями лимонного сока.
  • Добавьте витамин Е из двух желатиновых капсул.

Состав нанести на очищенную кожу, оставить на стандартное время. После снятия средства вы заметите положительный эффект результата. Кожа становится тусклой, бархатистой и очень мягкой. Эффект сохраняется два-три дня. Для его поддержания рекомендуется повторять маску два раза в неделю.

«Тканевая пленка» с черными пятнами

В косметологии активно используются фольгированные маски. Их называют пластифицирующими: при нанесении состав затвердевает, в результате стягивает кожу, корректирует размер пор. При этом загрязнения налипают на поверхность изделия, закупоривая поры. После снятия фольги они буквально слезают с кожицы. Такая чистка сравнима с механической, но абсолютно не травматична, исключает воспаление и рубцы на поверхности лица.

Подготовка

  • Вырежьте полоски из бумажных полотенец. Два средних размера понадобятся для щек, маленький — для подбородка и носа, самый большой — для лба.
  • Отделите яичный белок.
  • Нанести протеин на лицо, нанести салфетки.
  • Нанесите на салфетку слой протеина.
  • Дождитесь полного высыхания состава, снимите с поверхности лица.

При использовании этой маски важно учитывать чувствительность вашей кожи. Удаление может быть болезненным, поскольку оно прилипает к тончайшим волоскам эпидермиса. Поэтому при его использовании следует избегать бровей, области над верхней губой, лобной доли с переходом к линии роста волос.

Дорогие дамы, помните: уход за кожей лица в домашних условиях не менее эффективен, но гораздо экономичнее!

Оцените статью
Pецепты масок для лица
Добавить комментарий